ALIMENTACIÓN SALUDABLE

26/02/2020

¿Cómo influye la química cuando cocinamos los alimentos?

Cocinar genera las reacciones químicas relacionadas con el sabor. Algunos científicos defienden que cocinando la comida aumentó el cerebro de nuestros antepasados, lo que fue clave para que surgiera el hombre moderno.

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SEGURIDAD ALIMENTARIA

22/01/2020

Que no te engañen con los productos naturales

La industria alimentaria utiliza todo tipo de triquiñuelas en sus etiquetas para vendernos productos que están lejos de ser lo que parecen... El auge de la quimiofobia y el ansia de los consumidores por encontrar alimentos sin aditivos perjudiciales para la salud ha llevado a las marcas a etiquetar productos como "naturales" que realmente no lo son.

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SEGURIDAD ALIMENTARIA

24/12/2019

Las injustificadas exigencias de los supermercados a la producción de alimentos

En los países desarrollados como el nuestro, la comida ya no es una cuestión de supervivencia. Podemos encontrar gran diversidad de fruta y verdura en todas las épocas del año y siempre en cantidades suficientes para cubrir la demanda.

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AGROEVOLUCIÓN

25/11/2019

La trazabilidad en la producción agrícola, ¿herramienta o requisito?

Los productores de alimentos se enfrentan actualmente a un gran desafío: cultivar de manera segura y responsable productos saludables.Las nuevas presiones de los consumidores, inquietados por la relación entre la agricultura con la salud y el medio ambiente, han creado nuevas demandas a los productores de alimentos.

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