SEGURIDAD ALIMENTARIA

31/10/2019

Los Fantasmas de la Alimentación

Llegado el final de octubre, los antiguos pueblos celtas solían celebrar una gran fiesta llamada Samhain para conmemorar el final de la cosecha. Posteriormente, cuando llegó la cristianización fue bautizada con el nombre de Halloween.El miedo es de las emociones más básicas del ser humano. De hecho, cumple un papel fundamental: la supervivencia.

LEER MÁS

AGRICULTURA SOSTENIBLE

25/10/2019

La España Vacía: Consecuencias del abandono de la agricultura en zonas rurales

Las zonas rurales están experimentando un proceso de abandono que está llevando a la desaparición de algunos pueblos. Según el Consejo Económico y Social de España, el 95% de los pueblos tienen menos de 5.000 habitantes y el 60% está en riesgo de extinción debido a que tienen una población inferior a 1.000 habitantes.

LEER MÁS

SEGURIDAD ALIMENTARIA

15/10/2019

Riesgos alimentarios: dónde se encuentran y cómo prevenirlos

Según la encuesta realizada por EFSA (European Food Safety Authority) en 2010 sobre la percepción de los riesgos relacionados con los alimentos entre la población europea, los consumidores nos mostramos más preocupados por la contaminación química que por la contaminación producida por bacterias o por los problemas de salud y nutricionales.

LEER MÁS

AGROEVOLUCIÓN

30/09/2019

Plataforma Nerthus

Las Nuevas Tecnologías han traído consigo la creación de aplicaciones orientadas a la producción agrícola. Éstas, también llamadas Agro aplicaciones, buscan incrementar el apoyo técnico a los responsables de las explotaciones agrícolas, y cada vez aparecen más Apps agrícolas que permiten al agricultor aumentar la eficiencia en la comunicación y toma de decisiones.

LEER MÁS