AGROEVOLUCIÓN

-

Sin categoría

25/11/2019

La trazabilidad en la producción agrícola, ¿herramienta o requisito?

Los productores de alimentos se enfrentan actualmente a un gran desafío: cultivar de manera segura y responsable productos saludables.Las nuevas presiones de los consumidores, inquietados por la relación entre la agricultura con la salud y el medio ambiente, han creado nuevas demandas a los productores de alimentos.

LEER MÁS

SEGURIDAD ALIMENTARIA

11/11/2019

La alimentación saludable convertida en obsesión

Comer había sido cuestión de supervivencia hasta que tuvo lugar el desarrollo de la maquinaria agrícola, los fertilizantes y los agroquímicos. En ese momento, las producciones se cuadruplican y los alimentos son más accesibles para todos. Nace, entonces, la inquietud por la relación entre alimentación y salud.

LEER MÁS

AGROEVOLUCIÓN

-

SEGURIDAD ALIMENTARIA

-

Sin categoría

31/10/2019

Los Fantasmas de la Alimentación

Llegado el final de octubre, los antiguos pueblos celtas solían celebrar una gran fiesta llamada Samhain para conmemorar el final de la cosecha. Posteriormente, cuando llegó la cristianización fue bautizada con el nombre de Halloween.El miedo es de las emociones más básicas del ser humano. De hecho, cumple un papel fundamental: la supervivencia.

LEER MÁS

AGRICULTURA SOSTENIBLE

25/10/2019

La España Vacía: Consecuencias del abandono de la agricultura en zonas rurales

Las zonas rurales están experimentando un proceso de abandono que está llevando a la desaparición de algunos pueblos. Según el Consejo Económico y Social de España, el 95% de los pueblos tienen menos de 5.000 habitantes y el 60% está en riesgo de extinción debido a que tienen una población inferior a 1.000 habitantes.

LEER MÁS