SEGURIDAD ALIMENTARIA

15/10/2019

Riesgos alimentarios: dónde se encuentran y cómo prevenirlos

Según la encuesta realizada por EFSA (European Food Safety Authority) en 2010 sobre la percepción de los riesgos relacionados con los alimentos entre la población europea, los consumidores nos mostramos más preocupados por la contaminación química que por la contaminación producida por bacterias o por los problemas de salud y nutricionales.

LEER MÁS

AGROEVOLUCIÓN

30/09/2019

Plataforma Nerthus

Las Nuevas Tecnologías han traído consigo la creación de aplicaciones orientadas a la producción agrícola. Éstas, también llamadas Agro aplicaciones, buscan incrementar el apoyo técnico a los responsables de las explotaciones agrícolas, y cada vez aparecen más Apps agrícolas que permiten al agricultor aumentar la eficiencia en la comunicación y toma de decisiones.

LEER MÁS

DOP

26/09/2019

¿Cómo obtener una Denominación de Origen Protegida en España?

Con la mirada puesta en conseguir el acceso a los mercados de consumo más exigentes, cada vez son más aquellos que buscan en sus productos el reconocimiento que garantiza a los consumidores una calidad excepcional tanto en la materia prima del producto como en su proceso de elaboración.

LEER MÁS

AGROEVOLUCIÓN

23/09/2019

PROTOCOLOS NERTHUS

Establecemos relaciones emocionales con los alimentos que comemos. Según el dicho popular, “hay que comer para vivir, y no vivir para comer”. Comer no solo es una necesidad fisiológica, sino uno de los grandes placeres de la vida. Aunque los alimentos entran por la boca, los placeres de la comida residen principalmente en el cerebro. 

LEER MÁS