AGRICULTURA SOSTENIBLE

-

AGROEVOLUCIÓN

18/03/2020

Nerthus al servicio del asesor agrícola

La sanidad vegetal queda bajo la responsabilidad del asesor agrícola. Todo el asesoramiento que se realice en los distintos marcos de control de plagas, será realizado por un técnico que pueda acreditar la condición de asesor,según los requisitos establecidos en el artículo 12 del Real Decreto 1311/2012, siguiendo los principios generales de la gestión integrada de plagas establecidos en el anexo I que sean aplicables en cada momento o tipo de producción.

LEER MÁS

ALIMENTACIÓN SALUDABLE

26/02/2020

¿Cómo influye la química cuando cocinamos los alimentos?

Cocinar genera las reacciones químicas relacionadas con el sabor. Algunos científicos defienden que cocinando la comida aumentó el cerebro de nuestros antepasados, lo que fue clave para que surgiera el hombre moderno. Quizá por ese motivo, nuestro cerebro reconoce como muy atractivos los aromas de la comida cocinada.

LEER MÁS

SEGURIDAD ALIMENTARIA

22/01/2020

Que no te engañen con los productos naturales

La industria alimentaria utiliza todo tipo de triquiñuelas en sus etiquetas para vendernos productos que están lejos de ser lo que parecen... El auge de la quimiofobia y el ansia de los consumidores por encontrar alimentos sin aditivos perjudiciales para la salud ha llevado a las marcas a etiquetar productos como "naturales" que realmente no lo son.

LEER MÁS

SEGURIDAD ALIMENTARIA

24/12/2019

Las injustificadas exigencias de los supermercados a la producción de alimentos

En los países desarrollados como el nuestro, la comida ya no es una cuestión de supervivencia. Podemos encontrar gran diversidad de fruta y verdura en todas las épocas del año y siempre en cantidades suficientes para cubrir la demanda.

LEER MÁS